Datenschutzrichtlinie


Einführung

Diese Datenschutzrichtlinie ist für die Besucher unserer Webseite („Sie“) von wesentlicher Bedeutung, um besser zu verstehen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten können, die wir durch Ihre Nutzung dieser Webseite erhalten. Wir empfehlen Ihnen, jeden Abschnitt dieser Datenschutzrichtlinie sorgfältig zu lesen, um sich darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden oder anderweitig verarbeiten.

Diese Webseite ist Eigentum von:

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über Sie, die Sie möglicherweise als natürliche Person identifizieren können. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für die Verarbeitungen, die auf einer anderen Webseite als dieser erfolgen.

Diese Datenschutzrichtlinie ist gültig ab dem 25. Mai 2018.

Änderungen an diesem Datenschutzrichtlinie

Es ist möglich, dass diese Datenschutzrichtlinie in Zukunft geändert oder aktualisiert wird.

Die Aktualisierung kann wesentliche oder geringfügige Änderungen enthalten. Wesentliche Änderungen können Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinflussen (z.B. wenn wir einen neuen Zweck der Verarbeitung entwickeln und einen neuen Service auf unserer Webseite installieren).

Geringfügige Änderungen haben keinen Einfluss auf Ihre Rechte und Pflichten in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (z.B. sprachliche Korrekturen oder Verbesserungen, neue Schriften oder Stile).

Wenn wesentliche Änderungen auftreten, werden Sie vorab ordnungsgemäß informiert, so dass Sie sich die Zeit nehmen können, die Änderungen zu überprüfen, bevor die Aktualisierungen umgesetzt werden.

Personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, verarbeiten wir (möglicherweise) einige Ihrer personenbezogenen Daten, die wir durch Cookies oder ähnliche Technologien erfassen. Wir können zwei Kategorien von personenbezogenen Daten erfassen:

Daten bezüglich Ihrer elektronischen Identifikation und Informationen über Ihre Interaktion mit unseren Partner-Webseiten. Zu den Daten der elektronischen Identifizierung gehören Uhrzeit und Datum des Zugriffs auf unsere Webseite, Ihre IP-Adresse und Ihr Browser, mit dem Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben, das Betriebssystem, das Sie derzeit verwenden, eindeutige Gerätekennungen und Informationen über Ihr mobiles Netzwerk.

Informationen über Ihre Interaktionen mit unseren Partner-Webseiten – wenn Sie eine der Webseiten unserer Partner besuchen, sich darauf registrieren oder an Spieleaktivitäten auf einer Webseite teilnehmen. Diese Informationen werden auf aggregierter Ebene (zusammen mit ähnlichen Informationen, die von anderen Nutzern gesammelt wurden) verarbeitet und können nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden.

Zur Verarbeitung der oben genannten Daten werden Cookies und ähnliche Technologien eingesetzt. Um mehr darüber zu erfahren, wie wir Cookies verwenden, können Sie unsere Cookie-Richtlinien lesen.

Die gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Das berechtigte Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten liegt in der Verbesserung der Effektivität unserer Produkte und unserer Dienstleistung im Allgemeinen. Wir verwenden diese Art von Daten, um die aktuelle Wirksamkeit der auf unserer Webseite durchgeführten Werbekampagnen zu messen. Darüber hinaus werden generierte Informationen, die während Ihres Besuchs auf unserer Webseite gesammelt worden sind, auch verwendet, um Ihre allgemeine Benutzererfahrung zu verbessern, um Inhalte auf unserer Webseite zu entwickeln und zu verbessern, um die Funktionalität der Webseite zu sichern und zu erhalten und um potenzielle Bedrohungen zu verhindern.

Wir verarbeiten die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Geräts, um die Kommunikation zwischen Ihrem Gerät und unserem Server zu ermöglichen und Ihre ungefähre Geolokalisierung zu ermitteln, die für die weitere Anpassung der Dienste verwendet werden kann (z.B. um geeignete Inhalte für Ihre bevorzugte Sprache und spielbezogene Inhalte bereitzustellen, die in Ihrem Land legal sind). Wir verwenden diese Informationen auch für analytische Zwecke (z.B. um zu berechnen, wie viele Besucher aus bestimmten Ländern/Regionen auf unsere Webseite kommen).

Die Verarbeitung von Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystem ist notwendig, um die regelmäßige Bereitstellung unserer Dienste für Sie zu gewährleisten. Außerdem können wir diese Art von Daten benötigen, um eventuell auftretende technische Probleme zu lösen.

Für statistische Zwecke können wir Daten über Ihre Aktivitäten auf unseren Partner-Webseiten verarbeiten, was für den legitimen Zweck der Berechnung unserer Einnahmen wichtig ist. Diese Art von Informationen über Sie werden mit anderen ähnlichen Daten gruppiert, um Statistiken über die Nutzung unseres Dienstes zu erstellen.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Wir sorgen regelmäßig dafür, dass Ihre Daten auf dem neuesten Stand gehalten und sicher gespeichert werden. Um dies zu erreichen, wenden wir verschiedene technische und organisatorische Maßnahmen an, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor versehentlichem oder unrechtmäßigem Verlust, Veränderung, Diebstahl, unberechtigter Offenlegung oder Zugriff, unberechtigter Nutzung, möglichen Datenschutzverletzungen und gegen alle anderen rechtswidrigen Formen der Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Basierend auf den Geschäftsanforderungen und Sicherheitsanforderungen wenden wir Einschränkungen der Zugriffskontrolle auf Ihre personenbezogenen Daten an. Der Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten wird nur geschulten und autorisierten Mitarbeitern gewährt, deren Kenntnisse und Fähigkeiten für die Verarbeitung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten erforderlich sind.

Ihre Rechte unter der DSGVO

  • Der Widerruf einer zuvor erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern oder verarbeiten
  • Die Beantragung der Korrektur von fehlerhaften oder veralteten personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung der Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
  • Der Widerspruch zu unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung einer Einschränkung unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Forderung zur Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Einreichung einer Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte verletzt werden

Für weitere Informationen zu diesen Rechten oder wenn Sie uns eine Anfrage bezüglich Ihrer Rechte zusenden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an

Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K.

Betroffene Person und Datenverantwortlicher

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf dieser Webseite vorgenommen werden kann, betrifft Sie und Ihre personenbezogenen Daten. Daher sind Sie eine betroffene Person nach dem geltenden EU-Datenschutzgesetz, nämlich der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“). Als betroffene Person sind Sie berechtigt, Rechte auszuüben, die durch die DSGVO garantiert sind, was im folgenden Abschnitt erläutert wird.

Datenverantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, die (allein oder gemeinsam oder zusammenwirkend mit anderen Personen) den Zweck und die Art und Weise bestimmt, in der personenbezogene Daten verarbeitet werden oder werden sollen. Da wir den Zweck und die Art und Weise der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite festlegen, gelten wir für die Zwecke dieses Datenschutzrichtliniees als Datenverantwortlicher über Ihre personenbezogenen Daten. Als Datenverantwortlicher sind wir verpflichtet, Ihre Daten mit größter Sorgfalt und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Drittempfänger

Ihre personenbezogenen Daten können an Unternehmen weitergegeben werden, die uns bei der Bereitstellung und Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen unterstützen (z.B. Analytik, Entwicklung, Marketing). Sie werden Ihre personenbezogenen Daten notwendigerweise verarbeiten, um die Aufgaben zu erfüllen, die wir ihnen übertragen. Wie in der DSGVO definiert, sind diese Dritten als Datenverarbeiter zu betrachten. Die Datenverarbeiter werden auf der Grundlage der entsprechenden Datenschutzvereinbarungen, die erstellt wurden, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, in die Verarbeitung einbezogen.

Es ist auch möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Behörden und Strafverfolgungsbehörden weitergeben, wenn wir dazu angehalten oder gesetzlich verpflichtet sind.

Übermittlung an Empfänger aus Drittländer

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an einen in einem „Drittland“ (außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums) registrierten Empfänger übermitteln, stellen wir sicher, dass Ihre Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen angemessen und sicher übertragen werden.

Ihre personenbezogenen Daten können übermittelt werden an:

  • Ein in den USA ansässiger Empfänger: Wir übermitteln Ihre Daten in der vom EU-US Privacy Shield-Mechanismus festgelegten Weise. Privacy Shield ist ein Framework, das sicherstellt, dass personenbezogene Daten auf einem von der EU genehmigten Niveau geschützt werden. Mehr über den Mechanismus des Privacy Shield erfahren Sie hier.
  • Empfänger mit Sitz in einem Land, das nach Ansicht der Europäischen Kommission über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt. Eine Liste der Länder mit einem angemessenen Datenschutzniveau finden Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das nach Angaben der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau hat. In diesem Fall schließen wir Verträge (Datenschutzvereinbarungen) ab, die den Empfänger verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten nach den gleichen Standards wie im EWR zu schützen und angemessene Garantien im Sinne des geltenden Datenschutzrechts, insbesondere der DSGVO, zu ergreifen.